Давайте приготовим легкий, полный витаминов вкусный и очень простой салат из капусты, помидоров и огурцов. Начинается пора, когда выбор овощей позволяет нам побаловать свой организм свежими овощами, полными витаминов. Молодая сочная зелень вызывает аппетит и желание экспериментировать с новыми блюдами.
Капусту можно взять молоденькую, белокочанную или пекинскую. При желании можно добавить небольшой болгарский перец. Он добавит яркости в наш салат.
Указанных продуктов хватит на две порции. Не готовьте салат впрок, так как сок с овощей стечет и желаемой сочности уже не будет. Делаем, сразу съедаем!
Ингредиенты для приготовления салата из капусты, помидоров и огурцов:
- Капуста на ваш выбор 200 г;
- Огурец 1 шт.;
- Помидор 1 шт.;
- Зелень (лук, укроп, кинза или петрушка) — по желанию;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — щепотка или по вкусу;
- Сок лимона — по вкусу;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления салата из капусты, огурцов и помидоров:
1. Хорошо промываем помидоры, огурцы и зелень.
2. Нашинкуем капусту тонкой соломкой. Немного присаливаем и слегка пожимаем руками. Так капуста пустит сок.
3. Нарезаем огурцы и помидоры так, как вам удобно.
4. Режем зелень.
5. Складываем все овощи в салатник. Сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим. В конце добавляем растительное масло.
С перемешиванием салата усердствовать не надо, так как помидоры подавятся и салат превратится в кашу. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Теперь Вы знаете, как приготовить салат из пекинской капусты, огурца и помидора! Салат станет чудесным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!