Салат Майский

Салат с мясом и овощами. Потрясающе вкусный и простой в приготовлении. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Мясо 250 г;
  • Чернослив 75 г;
  • Соль, паприка;
  • Перцев;
  • Итальянские травы;
  • Лук 160 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Яйца 6 шт;
  • Сыр 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Рецепт приготовления салата:

Лук нарежем на вот такие кусочки.

Мясо, также, нарежем на небольшие кусочки.

Мясо для этого салата я готовлю заранее. Это очень экономит время. Его можно хранить в холодильнике несколько дней, оно вкусное и само как закуска и очень хорошо идет в салаты.

Кусочек мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

Обваливаем в специях: 2 чайные ложки смеси перцев, 2 чайные ложки итальянских трав и 2 чайные ложки сладкой паприки. Добавим чайную ложку соли. Хорошенько натираем мясо со всех сторон.

Чернослив нарежем на вот такие тонкие полосочки.

Мясо отправляем в вакуумный пакет. К нему отправим чернослив, выкладываем его со всех сторон. Вакуумируем. Отправим в холодильник мариноваться на ночь, но можно и на сутки, если есть время.

Мясо готовим при температуре 62 градуса 4 часа. Если нет такого аппарата, можно просто отварить прямо так, в пакете. Результат не совсем тот, но тоже очень вкусно.

Достаем, даем остыть и кладем в холодильник до момента приготовления. Как уже говорила, мясо очень хорошо хранится в таком виде. На приготовление трачу не больше 10 минут своего времени. Болгарский перец помоем, очистим и нарежем.

На горячую сковородку отправляем немного растительного масла и сразу же отправляем сюда лук. Когда лук немножко поджариться добавим одну чайную ложку сахара, лук будет красивый, ароматный и вкусный. Сюда же отправим перец и жарим до мягкости.

После этого отправим мясо. По вкусу посолим и поперчим. Так как продукты все готовы, долго держать на огне не надо, буквально, несколько минут.

Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть. Отваренные яйца разделим на желтки и белки. Желтки разомнем вилочкой.

Сюда на мелкой терке натрем два зубчика чеснока, любите чеснок, добавьте больше. Также добавим немного майонеза.

По вкусу посолим и поперчим. Первым слоем выкладываем мясо с овощами. Белки заправляем желтковой смесью. Выкладываем половинки по периметру. Кусочек сыра натрем на мелкой терке.

Сверху сделаем сеточку из майонеза. Немножко сглаживаем ложкой. В центр выкладываем тертый сыр.

Измельчим зелень, у меня петрушка, можно, также, добавить зеленый лук и укроп, смотрите по вкусу. Посыпаем по периметру.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал