Салат Минутка

Салат «Минутка» по популярности уже обошел традиционные «оливье» и «шубу».

На самом деле, он идеально подходит как для семейного ужина, так и в случае неожиданно пришедших гостей. А если салат готовить на праздничный стол, есть интересная идея по его украшению.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Копчёная куриная грудка 200 гр.;
  • Твёрдый сыр 100 гр.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Майонез 150 гр.;
  • Укроп по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Самое «сложное» в этом салате это отварить яйца, поэтому я уже заранее их подготовила и сейчас осталось только измельчить.

Разрезаем пополам, желток отправляем в отдельную ёмкость, а белок натрём на крупной терке. Измельчённый белок отправляем в ёмкость для салата. Берём копченную курочку, кстати, это может быть грудка или ножка. Мелко измельчаем ножом на кусочки.

Мясо тоже отправляем в салатник. Теперь берём помидор, среднего размера и тоже будем его нарезать на небольшие кусочки.

Кстати, предварительно заливать или обдавать помидор горячей водой не нужно, иначе вкус будет совсем не тот, кожицу с помидора для этого салата я не снимаю. Помидор выкладываем в салатник. Теперь сыр. Кстати, у меня сыр твёрдый и слегка солёный, натираем его на крупную тёрку.

Сыр отправляем в салатник. Теперь будем заправлять — у меня домашний майонез, если ещё Вы не знакомы с моим рецептом, то подробный рецепт здесь.

Выкладываем заправку в салат и, если Вы готовите салат просто для семейного обеда или ужина, то после того, как перемешали всё, можно подавать на стол. А можно сделать торжественный и праздничный вариант. Для этого возьмите красивое блюдо, поставьте сервировочное кольцо или просто аккуратно выложите на центр салат, немного уплотните ложкой и дайте так постоять пару мину минут, а пока подготовьте украшение.

Желток, который я отложила в отдельную ёмкость измельчаю до состояния мелкой крошки вилкой или ложкой.

Берём укроп и мелко нарезаем.

Кстати, можно взять абсолютно любую зелень, которая Вам нравиться.

Снимаем кольцо, аккуратно и медленно, чтобы ничего «не поломать». Украсить можно по своему вкусу, можно также вместо укропа взять, например зеленый лук, будет тоже очень вкусно. Вот что у нас получилось. Теперь середину я украшу крошкой от желтка и будет очень нарядно и празднично.

Ещё буквально пару минут и всё будет готово. Вы только посмотрите какую красоту можно сделать из обычного салата, хотя обычным его назвать сложно. Очень вкусный, сочный и такой воздушный. Салат «Минутка» можно порезать как торт и порционно подать.

Такие простые продукты и такое удачное сочетание вкусов, это определенно стоить приготовить.

Сытный, лёгкий в приготовлении салат «Минутка» не оставит никого равнодушным. Он намного круче обычного «оливье» или банальной «шубы». Так что, рекомендую приготовить.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал