Очень вкусный и необычный салат.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Киви 4-5 шт;
- Говядина отварная 200 гр;
- Яблоко 1,5 шт;
- Морковь отварная 2 шт;
- Яйца 2 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок 2 зубчика;
- Майонез по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Дно формы (21-22 см.) застелить пергаментом. Нанести и распределить тонкий слой майонеза.
Отварить в подсоленной воде 2 морковки, 2 яйца.
1. Два киви нарезать полукольцами, остальные два соломкой. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать как на фото.
2. Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой. Выдавить 1-2 зубочка чеснока, перец по вкусу, немного майонеза. Перемешать.
3. Собираем салат:
поверх майонеза выложить мясо, слой яблок, немного майонеза;
затереть отварной морковкой + тонкий слой майонеза;
слой киви (нарезанной соломкой); + слой натёртого белка;
одну часть салата затереть желтком, вторую — выложить нарезанным полукольцами киви. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть из формы. Праздничный салат готов! Приятного аппетита!