Салат «Новогодний каприз» очень сочный и вкусный

Очень вкусный и необычный салат.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Киви 4-5 шт;
  • Говядина отварная 200 гр;
  • Яблоко 1,5 шт;
  • Морковь отварная 2 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Дно формы (21-22 см.) застелить пергаментом. Нанести и распределить тонкий слой майонеза.

Отварить в подсоленной воде 2 морковки, 2 яйца.

1. Два киви нарезать полукольцами, остальные два соломкой. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать как на фото.

2. Говядину отварить в подсоленной воде. Нарезать соломкой. Выдавить 1-2 зубочка чеснока, перец по вкусу, немного майонеза. Перемешать.

3. Собираем салат:

поверх майонеза выложить мясо, слой яблок, немного майонеза;

затереть отварной морковкой + тонкий слой майонеза;

слой киви (нарезанной соломкой); + слой натёртого белка;

одну часть салата затереть желтком, вторую — выложить нарезанным полукольцами киви. Затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Перед подачей вынуть из формы. Праздничный салат готов! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал