Салат Объедение

Я поделюсь с вами рецептом вкусного и питательного салата «Объедение». И здесь название говорит само за себя. Он действительно нравится всем гостями, и я уверена, станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста пекинская 1/2 кочана (250 г);
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук красный 1/2 шт;
  • Кунжут жареный 2 ст. л.

Для сухариков:

  • Батон/хлеб 100 г;
  • Оливковое масло 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Прованские травы 1 ч. л.

Для курицы:

  • Куриное филе 250 г;
  • Растительное масло 1 ст. л;
  • Соевый соус 3 ст. л;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Для творожных шариков:

  • Сливочный сыр 180 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Укроп свежий 10 г.

Для заправки:

  • Майонез 4 ст. л;
  • Соевый соус 1 ст. л;
  • Апельсиновый сок 3 ст. л;
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления салата:

Салат у нас будет с сухариками. Для их приготовления нужен тостовый хлеб или батон. Нарезаем его на небольшие кубики, перекладываем на противень, солим, посыпаем прованскими травами и сбрызгиваем любым растительным маслом (у меня оливковое). Перемешиваем и ставим в духовку, включённую на 200 градусов, буквально на 3 минуты.

Далее нарезаем куриное филе на небольшие продолговатые кусочки. Перекладываем их в миску, добавляем по вкусу чёрный молотый перец, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Тем временем нарежем овощи. Нам нужна половина пекинской капусты, 1 красный болгарский перец и также нарезаем полукольцами красный лук. Перекладываем нарезанные овощи в миску и просто их перемешиваем.

Теперь маринованную курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр перекладываем в миску, к нему добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и свежий измельчённый укроп. Всё хорошо перемешиваем и основа для шариков готова.

Для приготовления соуса берём 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса, всыпаем 1/3 ч. л. молотого чёрного перца и добавляем 3 ст. л. апельсинового сока. Сок обязательно выдавливаем через сито, чтобы не попали косточки. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Собираем салат. На сервировочное блюдо кладём овощи. Затем сверху равномерно распределяем обжаренные кусочки мяса, поливаем соусом. Формируем сырные шарики и раскладываем их в произвольном порядке. Далее на салат выкладываем сухарики и по желанию присыпаем обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал