Салат Огуречное Чудо

Салат с огурцами и мясом, который покоряет сразу. Я уверена, что такой салат вы будите готовить часто, и он станет вашим любимым.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Огурец 3 шт;
  • Мясо 400 г;
  • Ананас консерв.1 б;
  • Грибы 400 г;
  • Сыр 200 г;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления салата:

Начинаем с грибов, у меня шампиньоны, но можно взять и другие, беру примерно 400 грамм.

Грибы я всегда жарю сначала на сухой сковороде. Жду пока пустят сок, его можно или просто убрать ложкой, так будет быстрее, или выпарить.

Только после, я добавляю растительное масло и жарю до готовности. Уже в самом конце, по вкусу солим и перчим.

Дальше у нас будет вареное мясо, я так же беру четыреста грамм. Нарезаем на небольшие кусочки.

И начинаем постепенно, сразу, собирать салат. Кольцо я взяла 16 сантиметров в диаметре. Первым слоем выкладываем мясо и смазываем майонезом.

Дальше огурцы. Нарезаем соломкой. Мне понадобилось четыре штуки.

Выкладываем следующим слоем и делаем сеточку с майонеза.

Следующим слоем будут грибы. Они у меня уже остыли. Горячие не надо добавлять!

И конечно, сверху, сеточка с майонеза.

Твердый сыр, двести грамм, натираем на мелкой терке и выкладываем сверху. И сверху, тонким слоем майонез.

Ананасы, примерно грамм триста, одна небольшая банка. Нарезаем на маленькие кубики. Или можно выбрать уже нарезанные кубиками.

Выкладываем сверху и сеточка с майонеза.

Для украшения, три огурца, нарезаем с помощью экономки. Сворачиваем в рулетики. И украшаем сверху салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал