Салат с огурцами и мясом, который покоряет сразу. Я уверена, что такой салат вы будите готовить часто, и он станет вашим любимым.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Огурец 3 шт;
- Мясо 400 г;
- Ананас консерв.1 б;
- Грибы 400 г;
- Сыр 200 г;
- Майонез;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления салата:
Начинаем с грибов, у меня шампиньоны, но можно взять и другие, беру примерно 400 грамм.
Грибы я всегда жарю сначала на сухой сковороде. Жду пока пустят сок, его можно или просто убрать ложкой, так будет быстрее, или выпарить.
Только после, я добавляю растительное масло и жарю до готовности. Уже в самом конце, по вкусу солим и перчим.
Дальше у нас будет вареное мясо, я так же беру четыреста грамм. Нарезаем на небольшие кусочки.
И начинаем постепенно, сразу, собирать салат. Кольцо я взяла 16 сантиметров в диаметре. Первым слоем выкладываем мясо и смазываем майонезом.
Дальше огурцы. Нарезаем соломкой. Мне понадобилось четыре штуки.
Выкладываем следующим слоем и делаем сеточку с майонеза.
Следующим слоем будут грибы. Они у меня уже остыли. Горячие не надо добавлять!
И конечно, сверху, сеточка с майонеза.
Твердый сыр, двести грамм, натираем на мелкой терке и выкладываем сверху. И сверху, тонким слоем майонез.
Ананасы, примерно грамм триста, одна небольшая банка. Нарезаем на маленькие кубики. Или можно выбрать уже нарезанные кубиками.
Выкладываем сверху и сеточка с майонеза.
Для украшения, три огурца, нарезаем с помощью экономки. Сворачиваем в рулетики. И украшаем сверху салат.
Приятного аппетита!