Салат Оливье

Традиции — это хорошо, но иногда их можно менять. Будем готовить «Оливье» с маринованными грибами и карбонадом.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель варёный 500 г;
  • Яйца варёные 4 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Огурцы солёные 220 г;
  • Карбонад (балык) копчёно-варёный 300 г;
  • Лук 1 шт;
  • Грибы маринованные (шампиньоны) 550 мл;
  • Майонез 250 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук).

Рецепт приготовления салата:

Начинаем приготовление традиционно с картошки. Отвариваем её в мундире и нарезаем на небольшие кубики.

Теперь нарезаем яйца.

Далее вместо колбасы в салат «Оливье» мы будем класть карбонад, также можно взять и балык. Его тоже нарезаем на маленькие кубики.

Варёную морковь также нарезаем на маленькие кубики и пересыпаем к остальным ингредиентам.

Далее нарезаем солёные огурцы и одну небольшую луковицу.

Теперь для этого салата берём необычный ингредиент — маринованные шампиньоны. Нарезаем их тонкими слайсами. 3 грибочка оставляем для украшения.

Ну и последний штрих — это свежая зелень. Я советую брать микс – укроп, петрушка и зелёный лук. Пересыпаем измельчённую зелень к остальным ингредиентам, по вкусу добавляем соль и кладём майонез. Хорошо всё перемешиваем.

Приступаем к формированию блюда. У меня есть сервировочное кольцо, ставим его на тарелку, перекладываем в него салат. Снимаем кольцо и у нас получается вот такая красота. Сверху украшаем укропом и грибочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал