Салат Оливье

Я буду готовить салат оливье. Это простой рецепт, знакомый с детства.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель вареный 700 г;
  • Яйца вареные 4 шт;
  • Колбаса вареная 500 г;
  • Огурцы соленые 2 шт;
  • Горошек консервированный 400 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь вареная 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез 400 г;
  • Зелень.

Рецепт приготовления салата:

Для оливье я заранее отварила морковь, картофель и яйца. И их остудила. Воду при варке обязательно подсаливаю. Все ингредиенты для этого салата я нарезаю кубиками и сразу отправляю в глубокую миску, в которой буду его мешать.

Не старайтесь в оливье добавить больше картофеля, нужно, чтобы всё было в меру. Ещё я в этот салат всегда кладу морковь, но если она Вам не нравится – то её можно не добавлять. Сюда же высыпаю банку консервированного горошка (400 г).

В оливье я использую варёную колбасу, обычно я беру либо докторскую, либо молочную. Также можно её заменить на отварное мясо. Лучше всего брать курицу или индейку.

Затем я нарезаю солёные огурцы и пересыпаю их к остальным ингредиентам. Один репчатый лук я нарезаю на мелкие кубики и отправляю его в миску. И нарезаю пёрышки зелёного лука. Можно использовать любую зелень по Вашему вкусу.

Теперь я солю салат и добавляю майонез.

Хорошо перемешиваю. Заправлять майонезом советую сразу перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал