Салат с буряком и капустой — это гармония вкусов и витаминов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- свекла 1 шт.;
- капуста ½ кочана;
- морковь 1 шт.;
- лук белый 1 шт.
Для маринада:
- лимон ½ шт.;
- растительное масло 3 ст. л.;
- мед 2 ч. л.;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Итак, очищенную свеклу необходимо натереть на крупную тёрку.
Кстати, старайтесь выбирать очень сочный корнеплод с выраженным тёмным насыщенным цветом. Теперь морковь, лучше всего, чтобы она была сладкой.
Морковь тоже нужно натереть на крупной тёрке.
Высыпаю в салатник натёртую морковь и натёртый буряк.
Теперь лук. Кстати, у меня — белый сладкий.
Отправляю лук к остальным овощам.
А теперь капуста. Нарезаю соломкой. Вот сколько капусты получилось, для этого салата не принципиально как Вы измельчите капусту, самое главное, чтобы получилось тоненько.
Высыпаю капусту в салатник, и осталось приготовить вкусную заправку для такого салата. Беру лимон, отрезаю половинку.
И теперь из половинки лимона нужно сделать сок. Я для этого использую соковыжималку для цитрусовых, но можно просто выдавить сок руками, только не забудьте выкинуть косточки, они нам не понадобятся.
В отдельную небольшую ёмкость выливаю лимонный сок, добавляю оливковое масло, теперь копченую паприку, немного соли и смесь итальянских трав и перца.
Перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой и добавляю ещё жидкий натуральный мёд. Если нет жидкого меда, можно на водяной бане растопить обычный до жидкого состояния. Выливаю заправку в салат и всё перемешиваю.
На самом деле, такой салат с буряком и капустой можно приготовить на обед или ужин вместо гарнира или в дополнении к нему.
Чем больше салат с капустой и буряком постоит, тем вкуснее получается, поэтому если у Вас есть время и терпение, дайте ему настояться хотя бы пару часов, и Вы сами удивитесь насколько это вкусно.