Салат с капустой и буряком

Салат с капустой и буряком — необычная гармония обычных продуктов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла — 1 шт.;
  • лук белый — 1шт.;
  • капуста квашеная — 300гр.;
  • масло оливковое для жарки и заправки — 4 ст. л.;
  • кунжут — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • соль, чёрный перец;
  • итальянские травы;
  • сушёный чеснок.

Рецепт приготовления салата:

Прежде всего, нам нужна свекла, сладкая, салатная.

Итак, свеклу нужно почистить, хорошо помыть, и нарезать на большие куски.

Теперь берем ёмкость для запекания. Выкладываем свеклу на небольшой кусок фольги.

Накрываем сверху вторым куском фольги и закрываем все края. Запекаем свеклу в духовке при температуре 200 градусов полчаса. Нарезаем белый лук. На огонь ставим сковородку, выливаем немного оливкового масла и выкладываем лук. Хорошенько перемешиваем, чтобы лук не подгорал и жарим его на среднем огне.

Как только лук стал полупрозрачным, добавляем квашеную капусту и перемешиваем. Кстати, квашеную капусту очень легко и быстро я делаю дома. Тушим капусту с луком на среднем огне пять минут.

Убираем её с огня и даем немного остыть. Кстати, свекла уже тоже приготовилась, достаем её, убираем фольгу и ножом проверяем мягкость. Теперь её нужно измельчить на крупной тёрке.

А дальше всё очень просто. Берём салатник, высыпаем в него свеклу. Теперь изюм, его нужно совсем немного, старайтесь выбирать мягкий и крупный, здесь главное свежесть продукта, и чтобы он не был уже засахаренным.

Высыпаем изюм в салатник. Сюда же выкладываем капусту с луком. Добавляем соль с итальянскими травами, сушёный чеснок, чёрный перец и столовую ложку кунжутных семян. Я взяла сырые, но можно их слегка обжарить на сухой сковородке для более выраженного вкуса.

Выливаем пару столовых ложек оливкового масла, всё перемешиваем, чтобы специи и овощи соединили свои ароматы между собой. Выкладываем салат на тарелку для подачи и можно отправлять на стол.

На самом деле, очень необычное сочетание совершенно обычных продуктов. Хрустящая капусточка, сладкий бурячок и приторность изюма в сочетании с кунжутом — это непередаваемо вкусно и совершенно по — новому. Очень рекомендую приготовить такой салат с капустой и буряком на праздничный стол и приятно удивить своих гостей. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал