Салат с капустой

Вкуснейший салат из свежей зелени и капусты в будни и на праздничный стол. Салат с капустой каждый готовит по-своему.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста 300 гр.;
  • Лук зелёный по вкусу;
  • Укроп по вкусу;
  • Помидоры черри 7 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Кукуруза 100 гр.;
  • Тунец 70 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Масло оливковое по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Итак, начнём с зелени. У меня зелёный лук и укроп. Любимое и полезное сочетание.

Нарезаю лук и укроп достаточно мелко. Кстати, Вы можете добавить любую другую любимую зелень — петрушку, рукколу или шпинат. Нарезанную зелень высыпаем в салатник. Теперь нарежем несколько небольших помидорок. На самом деле, вкусней всего для этого салата использовать помидорки сорта черри. Нарезаем на небольшие кусочки и тоже отправляем в салатник.

Чтобы салат был в меру сытным, я обязательно добавляю несколько яиц. Кстати, я заранее их отварила и теперь нарезаю достаточно мелко.

Высыпаем нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам. И теперь капуста. Идеально, конечно же, молодая капуста, но если такой нет, можно заменить на пекинскую или даже на обычную, но предварительно хорошо обомните её руками, чтобы она стала мягче. Капусту нарезаем достаточно мелко и тоже отправляем в салатник.

Ещё по вкусу я добавляю немного кукурузы. Можно консервированной или запечённой, так будет даже вкуснее. И ещё я добавляю один из основных ингредиентов для сытости и вкуса, это консервированный тунец. Кстати, иногда тунец я заменяю на сардины или сайру. На самом деле, можно также использовать отварное или запечённое куриное филе, тоже будет очень вкусно.

Добавляем соль по вкусу и заправляем салат маслом, у меня, например, оливковое. Хорошо всё перемешиваем и вкуснейший салат с капустой готов. Чаще всего я готовлю такой салат на праздничный стол, он лёгкий и достаточно сытный одновременно.

На самом деле, любят такой салат все! Обязательно готовьте побольше овощных салатов, ведь это так полезно и так вкусно! Желаю Вам приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал