Предлагаем очень вкусный, лёгкий, полезный и простой в приготовлении салат из курицы, яблок и грецких орехов. Заботитесь о своей фигуре? Для лёгкого ужина этот салат вполне хорош.
Ведь куриная грудка низкокалорийный продукт. В качестве закуски для гостей тоже хороший вариант. Майонез можно использовать любой жирности. И, конечно же, его допустимо заменить более лёгким йогуртом.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, яблоками и орехами:
- Куриная грудка 600 г;
- Большое кисло-сладкое яблоко 1 шт.;
- Лимонный сок 2 ч. л.;
- Орехи грецкие 80 г;
- Йогурт или майонез (30%) 130 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Листья салата для сервировки.
Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и орехами:
1. Куриную грудку необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут.
2. Доведя курицу до готовности, достаем её из бульона и даем остыть. Остывшее филе нарезаем небольшими ломтиками.
3. Для того, чтобы орехи стали более душистыми и хрустящими, их необходимо подсушить на сухой сковороде или на противне в духовом шкафу. После того, как орехи остынут, порубим их ножом как можно мельче.
4. Подготовим яблоко. Помоем его, присушим, очистим от кожуры. Разрежем яблоко пополам и удалим сердцевину. Теперь нарежем небольшими брусочками. Чтобы избежать неприятного потемнения, сразу же польём нарезанное яблоко соком лимона.
5. Измельченную курицу, орехи и яблоко тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем желаемым соусом или заправкой.
6. Тщательно моём листья салата, подсушиваем на бумажном полотенце.
Перед подачей выкладываем на блюдо листья салата. Сверху складываем горкой приготовленный салат. Присыпаем мелко порубленными орехами.
Наш салат с курицей, яблоками и орехами готов, можно подавать к столу! Наслаждайтесь витаминами! Приятного аппетита!