Салат с курицей

Салат с курицей — это не просто салат, а настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка 300 гр.;
  • рис 150 гр.;
  • огурец 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • чернослив 150 гр.;
  • майонез 250 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Итак, для начала подготовлю мясо. У меня куриное филе. Мясо заливаю водой и добавляю специи — лавровый лист и звездочки бадьяна для великолепного аромата. Мясо варю до готовности.

Свежий хрустящий огурец нарезаю на маленькие кусочки.

На тёрку я не рекомендую измельчать, так как салат будет очень влажным. Куриное филе нарезаю на кусочки.

Лучше всего сначала нарезать филе вдоль волокон, а потом измельчить против волокон, тогда мясо будет очень нежным в салате. Теперь яйца, я их уже заранее отварила и теперь отделяю белок от желтка.

Белок измельчаю на крупную тёрку, а вот желток надо размять вилочкой до состояния крошки.

Рис я отварила заранее, выкладываю его на тарелку, чтобы он немного остыл.

Теперь чернослив. Кстати, сочетание мяса и чернослива в салате просто восхитительно. Между прочим, у меня чернослив мягкий, поэтому я его сразу нарезаю, не замачивая в горячей воде.

Теперь беру блюдо для подачи, выставлю сервировочное кольцо и первым слоем выкладываю рис. Теперь майонез, конечно лучше домашнего приготовления.

Следующий слой — огурец. Немного уплотняю его лопаткой и снова майонез. Кстати, майонез удобно выкладывать при помощи кондитерского мешка.

Теперь куриное филе. И тоже майонез.

Слои немного уплотняю лопаткой, чтобы в итоге салат не распадался при подаче. Теперь чернослив и снова небольшая порция майонеза.

На чернослив выкладываю измельчённый белок. И снова очередная порция майонеза.

В конце концов сверху выкладываю шапочку из желтка.

Распределяю её так, чтобы не был виден предыдущий слой, и немного уплотняю. Накрываю салат пищевой пленкой и отправляю в холодильник на полчаса. Через это время готовлю подачу.

Сверху украшаю черносливом, выкладывая его по всей окружности салата и в центр добавлю немного зелени, у меня это листочки петрушки.

Украсить салат с курицей можете по своему желанию, но мне очень понравился собственный вариант, к тому же сочетание чернослива, мяса и риса — это очень вкусно.

Подавайте к столу это потрясающее сочетание простых продуктов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал