Салат «Серпантин» – шикарная закуска. Очень нежный салатик из свеклы и селёдки, но как же это вкусно и необычно, от него не устоять. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, которые легко можно найти в магазине.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Сельдь 1 шт;
- Картофель 2 шт;
- Лук бел. ½ шт;
- Лук фиолетовый ½ шт;
- Свекла 1 шт;
- Груша 1 шт;
- Клюква вяленая 70 г;
- Масло оливковое 2 ст. л;
- Сахар 4 ст. л;
- Майонез 2 ст. л;
- Лимонный сок ½ лимона;
- Уксус 2 ст. л.
Рецепт приготовления салата:
Половину луковицы нарежем кубиками.
Половинку фиолетовой луковицы также нарежем кубиками.
Обе луковицы в разных тарелках зальем кипятком. Добавим по пол чайной ложки соли. Добавим по столовой ложки соли. Также добавим по одной чайной ложки уксуса.
Рыбу нарежем кубиками.
Отваренный картофель также нарежем кубиками.
К рыбе добавим немножко лимонного сока.
Мякоть груши нарежем на маленькие кусочки.
Картофель отправим к рыбе. Половину груши отправим сюда же.
Сливаем с белого лука жидкость и отправляем в миску.
Посолим и заправим майонезом, две столовые ложки.
Отваренную свеклу натрем на крупной терке.
Сливаем жидкость с лука и отправляем в миску.
На горячую сковородку кладем грушу, клюкву и две столовые ложки сахара. Постоянно перемешиваем в течение пяти минут.
Отправим к луку и свекле.
Посолим, добавим оливковое масло 2 столовых ложки. Накрываем тарелки пленкой и отправим на 2 часа в холодильник.
Выкладываем салат на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!