Салат Серпантин

Салат «Серпантин» – шикарная закуска. Очень нежный салатик из свеклы и селёдки, но как же это вкусно и необычно, от него не устоять. Для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, которые легко можно найти в магазине.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Сельдь 1 шт;
  • Картофель 2 шт;
  • Лук бел. ½ шт;
  • Лук фиолетовый ½ шт;
  • Свекла 1 шт;
  • Груша 1 шт;
  • Клюква вяленая 70 г;
  • Масло оливковое 2 ст. л;
  • Сахар 4 ст. л;
  • Майонез 2 ст. л;
  • Лимонный сок ½ лимона;
  • Уксус 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата:

Половину луковицы нарежем кубиками.

Половинку фиолетовой луковицы также нарежем кубиками.

Обе луковицы в разных тарелках зальем кипятком. Добавим по пол чайной ложки соли. Добавим по столовой ложки соли. Также добавим по одной чайной ложки уксуса.

Рыбу нарежем кубиками.

Отваренный картофель также нарежем кубиками.

К рыбе добавим немножко лимонного сока.

Мякоть груши нарежем на маленькие кусочки.

Картофель отправим к рыбе. Половину груши отправим сюда же.

Сливаем с белого лука жидкость и отправляем в миску.

Посолим и заправим майонезом, две столовые ложки.

Отваренную свеклу натрем на крупной терке.

Сливаем жидкость с лука и отправляем в миску.

На горячую сковородку кладем грушу, клюкву и две столовые ложки сахара. Постоянно перемешиваем в течение пяти минут.

Отправим к луку и свекле.

Посолим, добавим оливковое масло 2 столовых ложки. Накрываем тарелки пленкой и отправим на 2 часа в холодильник.

Выкладываем салат на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал