Так вкусно и так просто. Салатик такой вкусный, что не передать словами, готовится проще простого. Приготовьте и Вы не пожалеете.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Мясо 300 г;
- Молоко 1 л;
- Паприка 1 ч. л;
- Итальянские травы 2 ч. л;
- Куркума 1 ч. л;
- Огурец 1 шт;
- Кукуруза 5 ст. л;
- Укроп;
- Сметана, соль.
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку помоем и обсушим бумажным полотенцем. Курицу отправим в довольно глубокую миску, добавим чайную ложку красной паприки. Одну чайную ложку куркумы. И две чайные ложки итальянских трав. Перемешаем. Специи хорошенько втираем в мясо со всех сторон.
Накрываем миску с мясом пленкой и оставляем в таком виде, при комнатной температуре, на один час.
В сотейник наливаем один литр молока. Молоко солим и доводим до кипения и отправляем сюда мясо, держим примерно одну минуту, после выключаем огонь. Держите мясо под закрытой крышкой.
Если крышка у вас с дырочкой обязательно чем-то её закрываем.
Укутываем кастрюлю в плед или теплое одеяло. Оставляем в таком виде на полтора часа.
Обсушим грудку с помощью бумажного полотенца. У мяса уберем все лишнее и нарежем на кубики.
У огурцов отрезаем попки. Разрежем огурец пополам и нарежем на пластинки.
Укроп мелко измельчим.
Укроп отправим к огурцам. Добавим пять столовых ложек консервированной кукурузы. Добавим нарезанное мясо.
Салат по вкусу солим и заправляем сметаной.
Украсим по желанию. Я украшаю веточкой укропа и посыпаю хлопьями острого перца.
Приятного аппетита!