Многими любимый салат «Тиффани». Простой, быстрый и необычный!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе — 2 шт. (500 г);
- Яйца варёные — 3 шт;
- Сыр твёрдый — 100 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Виноград крупный — 300 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Карри — 1 ч.л.
Соус:
- Майонез — 150 мл;
- Сметана (15 %) — 100 мл.
Рецепт приготовления салата:
Берём 500 г куриного филе и нарезаем на маленькие кусочки. Этот салат я ещё готовила с индейкой, тоже получается вкусно.
Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём мясо. Как только оно начало белеть, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, а также 1 ч.л. карри. Хорошо перемешиваем и обжариваем мясо до готовности. Долго на огне не держите, чтобы оно осталось мягким и сочным.
Пересыпаем филе в тарелку и даём полностью остыть.
А пока подготовим другие ингредиенты. 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натираем и 3 варёных яйца.
Главным составляющими салата «Тиффани» являются грецкие орехи. 50 г орехов измельчаем.
А вторым главным компонентом является виноград. Выбирайте крупный и желательно без косточек. Разрезаем каждую виноградинку пополам и, если есть косточки, убираем их.
Для соуса 150 мл майонеза и 100 мл сметаны смешиваем вместе. Для удобства нанесения соуса на салат я переливаю его в кондитерский мешок.
Приступаем к сборке салата. Первой на блюдо раскладываем обжаренную курицу. Делаем майонезную сеточку и равномерно распределяем тёртые яйца.
Снова у нас идёт слой соуса, а затем тёртый сыр. Выкладываем ингредиенты таким образом, чтобы получилась небольшая горка. После чего раскладываем измельчённые орешки и слегка прижимая руками, делаем форму салата более округлой.
Выливаем оставшийся соус и ложкой или шпателем равномерно обмазываем салат со всех сторон. Украшаем половинками винограда. Даём настояться слоёному салату в холодильнике 1-2 часа и подаём на стол.
Приятного аппетита!