Салат Тиффани

Многими любимый салат «Тиффани». Простой, быстрый и необычный!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе — 2 шт. (500 г);
  • Яйца варёные — 3 шт;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Виноград крупный — 300 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Карри — 1 ч.л.

Соус:

  • Майонез — 150 мл;
  • Сметана (15 %) — 100 мл.

Рецепт приготовления салата:

Берём 500 г куриного филе и нарезаем на маленькие кусочки. Этот салат я ещё готовила с индейкой, тоже получается вкусно.

Теперь в сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладём мясо. Как только оно начало белеть, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, а также 1 ч.л. карри. Хорошо перемешиваем и обжариваем мясо до готовности. Долго на огне не держите, чтобы оно осталось мягким и сочным.

Пересыпаем филе в тарелку и даём полностью остыть.

А пока подготовим другие ингредиенты. 100 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. Также на крупной тёрке натираем и 3 варёных яйца.

Главным составляющими салата «Тиффани» являются грецкие орехи. 50 г орехов измельчаем.

А вторым главным компонентом является виноград. Выбирайте крупный и желательно без косточек. Разрезаем каждую виноградинку пополам и, если есть косточки, убираем их.

Для соуса 150 мл майонеза и 100 мл сметаны смешиваем вместе. Для удобства нанесения соуса на салат я переливаю его в кондитерский мешок.

Приступаем к сборке салата. Первой на блюдо раскладываем обжаренную курицу. Делаем майонезную сеточку и равномерно распределяем тёртые яйца.

Снова у нас идёт слой соуса, а затем тёртый сыр. Выкладываем ингредиенты таким образом, чтобы получилась небольшая горка. После чего раскладываем измельчённые орешки и слегка прижимая руками, делаем форму салата более округлой.

Выливаем оставшийся соус и ложкой или шпателем равномерно обмазываем салат со всех сторон. Украшаем половинками винограда. Даём настояться слоёному салату в холодильнике 1-2 часа и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал