Обалденно вкусный салат «Уральские самоцветы». Готовится без всяких заморочек. Салат никого не оставит равнодушным. Все гениально и просто!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Грудка 400 г;
- Морковь вареная 1 шт;
- Вареный картофель 3 шт;
- Маринованный огурец 1 шт;
- Яйца 3 шт;
- Киви, гранат, майонез;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку сварим в подсоленной воде и с лавровым листиком (варите примерно 20 минут).
На крупной терке натрем отварной картофель.
Выкладываем на плоское блюдо. Это будет наш первый слой.
Посолим и поперчим (по желанию).
Смажем сеточкой из майонеза.
Отваренную морковь также как и картофель натрем на крупной терке.
Сделаем морковь вторым слоем и смажем майонезом.
Маринованные огурцы нарежем на мелкие кубики, можно взять солёные.
Выкладываем на морковь и смазываем сеточкой из майонеза.
Куриную грудку (как и огурцы) нарежем на маленькие кубики.
Выкладываем грудку четвертым слоем и смазываем майонезом.
Варенные яйца, натертые на мелкой терке, сделаем последним слоем.
Сделаем тоненькую сеточку из майонеза.
Киви очистим и нарежем на крупные кубики. Украсим наш салат зернами граната и киви.
Приятного аппетита!