Сало очень нежное и вкусное. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты для приготовления сала:
- Подчерёвок 1,5 кг (брюшная часть);
- Чеснок 1 головка;
- Лавровый лист молотый 1/4 ч. л;
- Соль 1,5 ч. л;
- Смесь перцев 1,5 ч. л;
- Вода 3 ч. л.
Рецепт приготовления сала:
Духовку разогреть на 200 градусов. Соединить специи, выдавленный чеснок (по вкусу), 3 ч. л. воды.
В подчеревке сделать проколы по бокам и сверху. Полученной смесью заполнить проколы и затем натереть весь подчеревок со всех сторон. Промариновать от часа до суток.
Подчеревок завернуть в фольгу, отправить в дека, запекать в течение часа, полтора.
Вот, какая ароматная вкуснотища у нас получилась.
Приятного аппетита!