Секреты приготовления вкусного картофельного пюре

Картофель заслужено можно назвать продуктом номер один на нашем столе. Из этого популярного овоща можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Сегодня мы будем готовить пюре.

Ингредиенты для приготовления пюре:

  • Картофель 1400 г;
  • Сливочное масло 140 г;
  • Сливки 160 мл (лучше брать пожирней 30-33 %);
  • Молоко 250 мл;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Картофель необходимо очистить от кожуры, крупные клубни разрезать.

Кладем нарезанную картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и варим до готовности.

Соль кладем только после закипания!

Картофель готов приблизительно через 30 минут. Сливаем воду и разминаем толкушкой.

Добавляем размягченное сливочное масло, сливки и молоко (немного подогреть) и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал