Сгущёнка за 15 минут

Сгущёнка за 15 минут, не верите? Научим Вас делать сгущёнку вкусную, ароматную и натуральную.

Ингредиенты для приготовления сгущенки:

  • 200 мл. молока;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. сливочного масла.

Рецепт приготовления сгущенки:

Рецепт настолько простой, что Вы точно перестанете покупать её в магазине.

Но, при этом, для получения наилучшего результата, необходимо чётко следовать моим рекомендациям. Итак, сахарную пудру высыпаем в сотейник с толстым дном, выливаем молоко и аккуратно лопаткой перемешиваем.

Выкладываем сливочное масло, ставим сотейник на медленный огонь и перемешиваем смесь до полного растворения ингредиентов.

Когда смесь начнёт закипать и появится пенка, увеличьте огонь до среднего и варите 10 минут. Постоянно при этом перемешивая её. Кстати, это очень важно! Если смесь начнёт слишком сильно пениться и подниматься в кастрюле, слегка уменьшите огонь. Варите сгущёнку десять минут с момента закипания! Убирайте кастрюлю с огня и поместите её в холодную воду.

Это делается для того, чтобы сгущенка остыла и загустела. На самом деле, этот процесс происходит практически сразу. Как только масса будет нужной консистенции, переливайте её в емкость для подачи и наслаждайтесь божественным вкусом.

Вы только посмотрите на этот цвет и консистенцию, а вкус не сравнится ни с одним аналогичным магазинным продуктом. Сгущёнка за 15 минут готова. Такую сгущёнку можно хранить в холодильнике перелив её в сухую ёмкость и закрыв крышкой.

На самом деле, получился любимый десерт из простых и натуральных продуктов. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал