Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным — нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
- Лук репчатый — 220 г;
- Перец сладкий — 220 г;
- Помидоры — 230 г;
- Петрушка — 10 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Перец красный чили хлопьями — 1 ч.л.;
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Кориандр — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Куриная голень — 1,5 кг.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 39 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Блендер;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления шашлыка:
1.Помидор, перец и лук нарезать на кусочки.
2.В блендер положить петрушку, чеснок, нарезанные овощи, перец черный, перец чили красный, паприку молотую, соль, кориандр и растительное масло, измельчить все до однородной массы.
3.Куриную голень залить маринадом и оставить на 1 час.
4.Кусочки курицы выложить на решетку и жарить до готовности периодически переворачивая примерно 30 минут, шашлык из курицы в овощном маринаде готов.