Шашлык из курицы в овощном маринаде

Такой маринад из овощей сделает ваш куриный шашлык особенным — нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Лук репчатый — 220 г;
  • Перец сладкий — 220 г;
  • Помидоры — 230 г;
  • Петрушка — 10 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили хлопьями — 1 ч.л.;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Куриная голень — 1,5 кг.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 39 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Блендер;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления шашлыка:

1.Помидор, перец и лук нарезать на кусочки.

2.В блендер положить петрушку, чеснок, нарезанные овощи, перец черный, перец чили красный, паприку молотую, соль, кориандр и растительное масло, измельчить все до однородной массы.

3.Куриную голень залить маринадом и оставить на 1 час.

4.Кусочки курицы выложить на решетку и  жарить до готовности периодически переворачивая примерно 30 минут, шашлык из курицы в овощном маринаде готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал