Шоколадно-ореховые оладьи

Что входит в утренний приём пищи? Орехи и какао, которые содержат много минералов, витаминов. Что немаловажно — это питательность продуктов и польза для работы головного мозга. Как раз то, что нужно для школьников. Готовить всего 10 минут, продуктов, чтобы приготовить целую гору воздушных вкусных оладьев, нужно совсем немного.

Ингредиенты для приготовления оладьев:

  • Яйцо 1 шт;
  • Мука 1 стакан (200 мл);
  • Молоко 200 мл;
  • Щепотка соли;
  • Рафинированное масло 1 ст. л;
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • Натуральное какао 2 ст. л;
  • Дроблёные орешки.

Рецепт приготовления оладьев:

Для начала берём любые орехи (арахис, грецкие или фундук) и измельчаем. Затем в глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар, солим и перемешиваем.

Добавляем немного рафинированного масла, молоко, ванилин, разрыхлитель, ещё раз минутку перемешиваем венчиком.

Яйцо должно быть комнатной температуры, а молоко чуть тёплым. Я его слегка подогреваю в микроволновке. Затем всыпаем муку и какао с дроблёными орешками, окончательно всё смешав, можно приступать к выпечке.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, наливаем тесто, отмеряя ровное количество обычной столовой ложкой. Пропекаются они очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны. Даже крышкой накрывать не нужно. Готовые пышные и аппетитные оладушки выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал