Шоколадный десерт брауни

Шоколадный десерт брауни — это самый шоколадный десерт из всех, что Вы когда-либо пробовали. Готовится очень быстро, а результат впечатляет.

Ингредиенты для приготовления брауни:

  • 200 гр. тёмного шоколада;
  • 115 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 70 гр. муки;
  • 20 гр. какао.

Рецепт приготовления брауни:

Итак, подготовим форму для выпечки.

Смазываем её небольшим количеством растительного масла и застилаем пергаментом.

Кстати, я не рекомендую пропускать это, иначе Вам будет сложно вынимать десерт из формы. Итак, теперь займёмся шоколадом. Его нужно нарезать на небольшие кусочки.

На самом деле, в этом десерте вкус определяет шоколад, поэтому не экономьте на этом продукте. Берите действительно качественный вкусный тёмный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, я рекомендую не ниже 70%. Высыпаем кусочки шоколада в глубокую ёмкость и ставим на водяную баню, чтобы их расплавить. Туда же отправляем сливочное масло, чтобы соединить с шоколадом.

На самом деле, используйте сливочное масло жирностью не менее 82%. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Растаявшие шоколад и масло постоянно перемешиваем до получения однородной консистенции.

Теперь дадим шоколаду немного остыть. Все сухие ингредиенты — муку, какао и соль необходимо просеять. Используйте вкусное и ароматное какао с высоким процентом содержания какао — масла.

В отдельную глубокую ёмкость разбиваем яйца и высыпаем сахар.

При помощи миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния и полного растворение сахара. Вот такая масса должна получится.

Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь и хорошо, при помощи венчика перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Теперь высыпаем сюда же все сухие ингредиенты, чтобы снова перемешать до однородного состояния.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Кстати, слой теста не должен быть очень большим. На самом деле, оптимальная высота теста в форме должна быть около 2-3 см. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Готовый брауни вынимаем из формы. Горячим, сухим ножом нарезаем брауни на порционные кусочки.

Настоявшийся и хорошо охлажденный десерт режется без проблем.

Шоколадный десерт брауни готов. Всем приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал