Шоколадный манник

Шоколадный манник готовим из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления манника:

  • Манка 1 ст. л.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Вода 1 ст. л.;
  • Мука 1 ст. л.;
  • Какао 3 ст. л.;
  • Растительное масло 0,5 ст. л.;
  • Разрыхлитель 10 гр.;
  • Щепотка соли.

Глазурь:

  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. воды.

Рецепт приготовления манника:

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Итак, в глубокую ёмкость высыпаю манку и сахар. Выливаю стакан воды, перемешиваю и оставляю на полчаса. На самом деле, за это время манка успеет размягчиться. Добавляю растительное масло, муку, разрыхлитель для теста и какао.

Кстати, выбирайте какао вкусный с высоким содержанием какао-масла. Между прочим, именно от какао зависит вкус и цвет готового пирога. Замешиваю тесто. Застилаю форму для запекания пергаментной бумагой и смазываю дно и бока растительным маслом, чтобы пирог не подгорал. Выливаю шоколадное тесто в форму.

Равномерно распределяю и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой. Пока пирог выпекается приготовлю шоколадную глазурь. Так как мой рецепт без сливочного масла, молока и яиц, то в глазурь я ничего такого добавлять не буду. В сотейник высыпаю сахар и какао. Хорошо размешиваю и добавляю растительное масло без запаха.

Тщательно размешиваю, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Теперь смесь отправляю на средний огонь и постоянно помешивая довожу до кипения. Провариваю после закипания еще одну минуту и выключаю. К этому моменту пирог тоже уже готов. Даю ему немного остыть, чтобы вынуть из формы. Пирог отлично пропекся — можно украшать. Я просто выливаю сверху шоколадную глазурь и равномерно распределяю по поверхности.

Можно дополнительно украсить орехами или кокосовой стружкой, тут уже по настроению.

Насыщенный шоколадный вкус и нежная пористая структура.

Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус манника, в тесто можно добавить любые ягоды, сухофрукты или орехи. В таком случае постный шоколадный манник получится не только вкусным, но сытным и полезным!

Желаю Вам успехов в приготовлении!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал