Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки.
Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек:
- Фарш говяжий — 900 г;
- Панировочные сухари — 70 г;
- Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Душистый перец молотый — 1/2 ч.л.;
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
- Лук красный или репчатый — 50 г;
- Чесночный порошок — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 30 г;
- Мука — 5 ст.л.;
- Бульон говяжий — 700 мл;
- Сливки 23-30% — 100 мл;
- Горчица дижонская — 2 ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 220 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Мясорубка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления фрикаделек:
В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем.
Переложите фрикадельки из сковороды в миску.
Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.
Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу, соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса.
Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Подавайте фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.