Жалею, что раньше так не готовила, настолько получилось вкусно. Да и делать оказалось совсем несложно.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Мука пшеничная 6 стаканов;
- Куриное яйцо 1 шт;
- Маргарин 1 пачка;
- Сметана или натуральный йогурт 2 ст. л;
- Сахарный песок 2 стакана;
- Разрыхлитель 1 маленький пакетик;
- Ванилин 1 пакетик.
Крем:
- Ванильный пудинг 1 пачка;
- Молоко 700 мл.
- Сливы.
Рецепт приготовления пирога:
Начинать следует не с теста, а с крема. Для теста только заранее достать все ингредиенты из холодильника. В кастрюльку высыпаем пудинг, наливаем молоко, размешиваем и ставим на плиту. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до закипания и продолжая мешать, томим минутки три до загустения. Потом снимаем с плиты и оставляем, пусть остывает.
В это время замешаем тесто. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты кроме муки. Тщательно перетираем до однородности. По частям, всыпаем просеянную муку. Сначала замешиваем ложкой, как загустеет вымешиваем руками. Тесто сформируется в один шар, мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
Сливы моем, разрезаем на одинаковые дольки.
Берём форму для выпечки (у меня примерно 30 см в диаметре). Смазываем дно и стенки кусочком маргарина. Выкладываем в него тесто и прямо руками распределяем по всей площади, немного на 2 см поднимая края вдоль бортиков. Выкладываем чуть тёплый пудинг, распределяем внутри пирога ровным слоем. На пудинг выкладываем ломтики сливы, немного присыпаем сахаром (он образует потом приятную карамельную корочку на сливах).
Отправляем в разогретую на 180 С духовку на выпечку. Выпекается такой пирог минут 40-50.
Пирог готов.
Приятного аппетита!