Если Вам захотелось отведать вкусного пирога и чтобы фрукты сверху были сочными, то сливовый пирог-перевертыш, то, что надо для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
- Мука 1,5 стакана;
- Масло сливочное 100 г;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Сметана (или натуральный йогурт) 125 г;
- Разрыхлитель теста 1 ч. л;
- Соль 1 щепотка;
- Сливы 6-8 шт.
Для карамели:
- Сахар 100 г;
- Сливочное масло 50 г.
Рецепт приготовления пирога:
Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар. Все хорошо перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и сметану.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным.
Тесто скатать в шар завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Растопить масло на сковороде, всыпать сахар. Готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо.
Быстро вылить готовую карамель в форму и распределить ее по всему дну.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку.
Выложить сливы срезом на карамель.
Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку, чуть большую по размеру, чем форма. Тесто выложить сверху на сливы, подгибая внутрь края.
Пирог ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог вытащить из духовки, накрыть блюдом с небольшим бортиком и быстро перевернуть. Форму аккуратно снять.
Приятного аппетита!