Сосиски в тесте

Чего уж лукавить, фастфуд любят многие. Но здравый смысл останавливает употреблять в пищу сомнительные продукты. Именно тем, кто заботится о своем здоровье предлагаем наш рецепт сосисок в тесте.

Такой перекус спокойно можно дать ребенку в школу или взять на работу. Еще одним плюсом данного рецепта является то, что тесто можно готовить впрок. Приготовив дрожжевое тесто, просто разделите его на порции и заморозьте. При необходимости разморозьте порционный кусочек теста при комнатной температуре и приготовьте свежую выпечку не затрачивая время на замес. Для занятых хозяек очень удобный вариант так как экономит время.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 ст. (250 мл) молока;
  • Пакетик сухих дрожжей (12 г);
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 5-6 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 12-14 сосисок.

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

1.Первым делом необходимо приготовить тесто. Подогрейте молоко (при этом молоко не должно быть горячим, т.к. дрожжи этого не любят), вбейте в него одно яйцо (второе оставьте для обмазки теста), добавьте соль, сахар и растительное масло и дрожжи. Подсыпайте постепенно муку и вымешивайте мягкое пластичное тесто. Если тесто еще слегка липнет к рукам, то просто смажьте руки растительным маслом. Так вы не высыпите лишней муки и тесто не будет жестким и забитым. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте для расстойки на час.

2.Сосиски для этого можно брать абсолютно любые. Удалите с них оболочку.

3.Если тесто уже готово, то можно приступать к формовке. Отделите от теста небольшой кусок и скрутите его длинным жгутиком. Полученным жгутом оберните сосиску. Хорошо скрепите кончики теста, чтобы в процессе выпечки жгутик не отстал от сосиски.

4.Сформованные сосиски в тесте выкладывайте на противень. Его можно смазать растительным маслом или застелить силиконовым ковриком. Обмажьте сосиски яйцом и присыпьте любимыми специями или даже натертым сыром. Оставьте еще минут на 30.

5.Выпекайте в предварительно разогретой до 170-190°С духовке около 20 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой или спичкой. При втыкании в тесто палочка должна оставаться сухой.

Такие сосиски будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Смело берите такое лакомство в поездку или на пикник, голодными точно не останетесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал