Сосиски в тесте

Сосиски в тесте всем знакомые, всеми любимые и простые в приготовлении. Я поделюсь с Вами самым вкусным рецептом.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте:

  • Молоко 200 мл;
  • Кефир 150 мл;
  • Мацони 150 мл;
  • Мука 850-900 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Растительное масло 35 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Соль 10 г;
  • Быстродействующие дрожжи 13 г;
  • Сосиски 16 шт;
  • Желток 1 шт;
  • Сливки 2 ст. л;
  • Кунжут жареный.

Рецепт приготовления сосисок в тесте:

Молоко, кефир, мацони подогреть до 38 градусов, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать. Добавить 160 г муки из общей массы, перемешать, накрыть пленкой и оставить на 20 минут в теплом месте. Тем временем растопить сливочное масло, остудить. В подошедшую опару добавить сливочное масло, растительное масло, яйца комнатной температуры, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, когда тесто станет тугим для завешивания лопаткой, замешать тесто на столе, подсыпая муки. Ориентируйтесь по консистенции, тесто не должно быть сильно тугим и сильно липнуть к рукам. Поместить в глубокую емкость, закрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на 16 кусков по 100 г, накрыть пленкой и дать отдохнуть 5-7 мин.

Каждую часть «преобразуем» рукой в круглую не очень тонкую лепешку, посередине поместить сосиску и по бокам сделать надрезы вниз, похожие на елочку. Внахлест укладываем полоску за полоской теста, в конце хорошо закрепляем.

Укладываем на пергамент или просто на антипригарный противень. Тоже самое проделать с остальными порциями теста и сосисок.

Смазать заготовки желтком и сливками и посыпать кунжутом, оставить на расстойку на 20 минут. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал