Стейк из капусты – это самый необычный стейк, который я пробовала. Очень оригинальный и вкусный гарнир, используйте его в своем рационе!
Ингредиенты для приготовления капусты:
- Капуста белокочанная 1 шт. (~ 600 г);
- Масло сливочное 20 г;
- Растительное масло 2-3 ст. л;
- Приправа «Итальянские травы» 1 ч. л;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления капусты:
Капусту нарезать шайбами толщиной 1,5 см.
Стейк с одной стороны смазать растопленным сливочным масло, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на противень смазанным срезом вниз.
Растительное масло смешать с приправой «Итальянские травы» или любой другой по вашему вкусу.
Смазать верхнюю часть стейка приготовленной смесью, посолить по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа, до готовности пока капуста не станет мягкой, в зависимости от ее плотности.
Готовые стейки сверху украсить свежими овощами и зеленью. Подавать к столу с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!