Любой суп на курином бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо. Супчик получается наваристым, сытным и выглядит очень аппетитно!
Ингредиенты для приготовления супа:
- Картофель 3 шт;
- Гречневая крупа 100 г;
- Куриное бедро 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Перец душистый 4 шт;
- Перец чёрный по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Чеснок 1 зубчик;
- Укроп свежий пучок;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления супа:
Приготовление супа начнём с бульона. В холодную воду кладём 2 куриных бедра, 1 зубчик чеснока, 4 горошины душистого перца и 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.
Пока варится бульон сделаем заправку для супа. В разогретое растительное масло отправляем нарезанный на кубики один репчатый лук, пассируем его минуту и добавляем к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Перемешиваем, по вкусу кладём соль и чёрный молотый перец и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Бульон сварился, вынимаем из него курицу, чеснок и перец. В бульон кладём нарезанный соломкой картофель и всыпаем гречневую крупу. Перемешиваем и варим до готовности картофеля (в среднем это 15 минут).
Курица немного остыла, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и нарезаем на маленькие кусочки.
Картофель и гречка сварились, теперь отправляем к ним заправку из овощей и кладём мясо. Перемешиваем, пробуем по вкусу и если нужно подсаливаем. Отправляем в суп измельчённую зелень, провариваем одну минутку и суп готов.
Даём супу настояться под закрытой крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!