Нежный суп пюре из овощей с горохом

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего кремового супа, который насытит и согреет холодным зимним вечером всю вашу семью. Это гороховый суп, который поможет разнообразить постный стол, если не добавлять сливки и бекон.

Вода в кастрюле должна лишь немного покрывать овощи с горохом. В противном случае получится не суп-пюре, а непонятное водянистое пюре.

Ингредиенты для приготовления супа из овощей с горохом:

  • 2/3 ст. сухого гороха;
  • 1 шт. картофеля среднего размера;
  • 150-200 г свежих грибов (шампиньоны или другие любимые грибы);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Специи любимые по желанию и вкусу;
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • 150 мл жирных сливок;
  • Копченый бекон.

Рецепт приготовления супа из овощей и гороха:

1.Все знают, что горох требует довольно долгой варки. Чтобы избежать этого неудобства, залейте сухой горох горячей водой и оставьте на ночь. Горох напитается водой и увеличится вдвое. Это значительно сократит время его приготовления.

2.Если же время не позволяет воспользоваться таким методом, то есть еще пара способов.

  • залейте горох кипятком и всыпьте пару столовых ложек пищевой соды. Оставьте на час-полтора, а потом тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить соду.
  • можно быстро сварить горох и без замачивания. Во время варки гороха постоянно подливайте холодную воду в небольших количествах.
  • в крайнем случае, можно взять специально обработанный горох в брикетах. Такой продукт еще проще в приготовлении, так как время приготовления значительно короче.

3.Подготовленный горох ставим вариться.

4.Очистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте небольшими ломтиками. Морковь и лук тоже нарежьте.

5.Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук с морковью до золотистого аппетитного цвета. Если по каким-то причинам обжаривание для вас недопустимо, то морковь и лук можно сразу отправлять в суп сырыми.

6.После закипания варите горох еще 25-30 минут. Попробуйте горох на готовность. Если он практически готов, но еще слегка твердоват, то как раз пришло время добавлять нарезанный картофель.

7.Обжаренные лук и морковь тоже отправляйте в суп.

8.Нарежьте шампиньоны не очень мелко и тоже добавьте к овощам.

9.Уровень воды удерживайте на уровне, когда овощи лишь слегка покрыты. Как только вода выкипает, подливайте свежую.

10.За 5-7 минут до готовности подсолите, приправьте специями и выключайте. Воспользовавшись блендером, пюрируйте суп.

Если вы не придерживаетесь диеты, то на стадии пюрирования влейте 150 г горячих сливок. Это придаст супу нежный сливочный привкус.

Подавать такой суп можно с гренками, натертыми чесноком и приправить копченым беконом. Для этого бекон необходимо мелко нарезать и обжарить. Получается вкуснейшая хрустящая крошка с копченым ароматом, а наш гороховый суп чудесно сочетается с копчеными продуктами. Перед подачей просто посыпьте суп этими чудо-ломтиками. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал