Легкое, воздушное, нежное, вкусное и полезное лакомство без сахара. Этот десерт похож на суфле, приготовить его совсем не сложно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления десерта:
- 500 г яблочного пюре;
- 20 г быстрорастворимого желатина.
Рецепт приготовления десерта:
Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можно приготовить самим, можно купить, я делаю и так и так, всегда получается. Приготовить яблочное пюре проще простого. Для этого яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать, переложить яблоки в форму и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые остывшие яблоки перекладываем в миску и измельчаем погружным блендером до пюре. Затем добавляем в пюре быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставим на 15 минут.
После чего прогреваем яблочное пюре с желатином в микроволновке, чтобы желатин растворился.
Даем пюре немного остыть (можно поставить в миску с холодной водой) и взбиваем до пышной массы. На это уйдет минут 5-7.
Масса увеличится в два раза в объеме, станет кремового цвета.
Форму застелем пищевой пленкой, переложим массу в форму и убираем в холодильник на 2 часа для застывания.
Десерт готов! Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на небольшие кусочки, можно пить чай! Это просто бомба, очень вкусно, полезно, приятного аппетита!