Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — аппетитная, ароматная, полезная, с пикантным, неповторимым вкусом. В качестве салата, закуски или гарнира.

Ингредиенты для приготовления свеклы:

  • Свекла — 1 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Уксусная эссенция 70% — ½ ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Красный перец чили — ½ ч.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 125 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Глубокая миска;
  • Терка, желательно для корейской моркови.

Рецепт приготовления свеклы:

1.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета на среднем огне, примерно, 4-5 минут.

2.Свеклу натереть на терке для корейской морковки.

3.Добавить сахар, соль, перец красный и черный, кориандр, уксус, чеснок и хорошо перемешать.

4.Добавить обжаренный лук и перемешать.

5.Поместить свеклу по-корейски на 2 часа в холодильник.

6.Подавать свеклу по-корейски к столу в качестве салата, закуски или гарнира.

7.Хранить в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал