Свекла по-корейски — аппетитная, ароматная, полезная, с пикантным, неповторимым вкусом. В качестве салата, закуски или гарнира.
Ингредиенты для приготовления свеклы:
- Свекла — 1 кг;
- Лук репчатый — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Масло растительное — 60 мл;
- Уксусная эссенция 70% — ½ ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.;
- Красный перец чили — ½ ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 125 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Глубокая миска;
- Терка, желательно для корейской моркови.
Рецепт приготовления свеклы:
1.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета на среднем огне, примерно, 4-5 минут.
2.Свеклу натереть на терке для корейской морковки.
3.Добавить сахар, соль, перец красный и черный, кориандр, уксус, чеснок и хорошо перемешать.
4.Добавить обжаренный лук и перемешать.
5.Поместить свеклу по-корейски на 2 часа в холодильник.
6.Подавать свеклу по-корейски к столу в качестве салата, закуски или гарнира.
7.Хранить в холодильнике.