Свинина в кисло-сладком соусе

Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свинина — 450 г;
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт;
  • Перец красный сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ананас консервированный — 200 г;
  • Крахмал кукурузный — 50 г;
  • Мука пшеничная — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 400 мл;
  • Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сахар коричневый — 100 г;
  • Рисовый уксус — 70 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Кетчуп — 4 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 116 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления свинины:

1.Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.

2.Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.

3.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л. соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса)

4.Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.

5.Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6.Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.

7.Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.

8.Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!

9.В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал