Тот самый случай, когда из обычных свиных ребрышек вы сможете приготовить восхитительную горячую закуску или подать ребрышки как основное блюдо.
Нежные, ароматные, слегка пикантные, аппетитные и очень вкусные свиные ребрышки не потребуют от вас больших хлопот в приготовлении, а результат будет превосходным.
Ингредиенты для приготовления ребрышек:
- Свиные ребрышки — 1 кг;
- Лук репчатый — 280 г;
- Чеснок — 2 зубчика (15 г);
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Перец чили хлопья — 1/2 ч.л. (по вкусу);
- Сахар — 60 г;
- Кетчуп — 250 г;
- Соевый соус — 80 мл;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Молотый черный перец — 1 ч.л.;
- Кетчуп — 100 г;
- Яблочный уксус — 1 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Острый соус чили — 1/2 ч.л.;
- Паприка — 1/2 ч.л.;
- Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.;
- Молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 2 часа;
Количество порций: 4;
Калорийность: 266 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Миска;
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления ребрышек:
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
Советы:
В свиные ребрышки можно добавить овощи.
Если замариновать свиные ребра заранее, мясо будет еще мягче.