Рис с морковью и луком — это вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит практически все: рыба, мясо, курица и любые другие морепродукты.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Рис круглозерный 200-250 г;
- Рис пропаренный 100 г;
- Морковь 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Красный молотый перец по вкусу;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Я морковь нарежу соломкой, но это необязательно, морковь можно натереть на крупной терке.
Лук нарежу мелкими кубиками.
Чеснок натру на мелкой терке.
Лук, морковь и чеснок обжарим до легкой «золотистости».
Добавим рис. Предварительно рис обязательно промойте.
Теперь добавим 400 мл воды, специи все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и после ставим на самый маленький огонь и тушим до готовности, 15 минут.
Гарнир готов!
Приятного аппетита!