Такой гарнир стоит попробовать

Рис с морковью и луком — это вкусно и полезно, да и к такому гарниру подходит практически все: рыба, мясо, курица и любые другие морепродукты.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Рис круглозерный 200-250 г;
  • Рис пропаренный 100 г;
  • Морковь 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Я морковь нарежу соломкой, но это необязательно, морковь можно натереть на крупной терке.

Лук нарежу мелкими кубиками.

Чеснок натру на мелкой терке.

Лук, морковь и чеснок обжарим до легкой «золотистости».

Добавим рис. Предварительно рис обязательно промойте.

Теперь добавим 400 мл воды, специи все хорошо перемешаем. Доводим до кипения и после ставим на самый маленький огонь и тушим до готовности, 15 минут.

Гарнир готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал