Тарталетки

Тарталетки с вкуснейшими начинками — это очень нарядная, праздничная, пикантная и вкусная закуска!

На самом деле, всегда беспроигрышный вариант! Для Вас три новые вкусные начинки на любой вкус.

Ингредиенты для приготовления тарталеток:

Вариант 1:

  • Сельдь 600 гр.;
  • Огурцы 400 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Майонез 50 гр.

Вариант 2:

  • Натуральная печень трески 1 банка;
  • Яйца 2 шт.;
  • Полпучка зелёного лука;
  • Майонез 50 гр.

Вариант 3:

  • Тунец в собственном соку 1 банка (180 гр.);
  • Творожный сливочный сыр 200 гр.;
  • Огурец солёный 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Икра красная 1 баночка.

Рецепт приготовления тарталеток:

Новый форшмак

Итак, начнём с начинки, которую мы в семье называем новый форшмак. Это будет первый вариант. Свежие огурцы очищаем от кожицы и нарезаем довольно мелко.

Примерно так должно получится.

Высыпаем нарезанные огурцы в салатник, в котором будем смешивать все ингредиенты. Теперь нужно нарезать зелёный лук, кстати, он придаст свежесть и пикантность начинке.

Высыпаем лук в салатник. Яйца, на самом деле, я уже отварила, очистила и измельчила на мелкой тёрке. Высыпаю их в салатник.

Хорошо всё перемешиваю. Теперь — селедочка. Прежде всего, я её очистила и теперь нарезаю на мелкие кусочки.

Нарезанную селёдку высыпаю в салатник. И заправляю майонезом, между прочим, домашнего приготовления, так и вкуснее и полезнее..

Подавать такую закуску можно и как отдельный салат, но вкуснее всего в песочных тарталетках.

Закуска с печенью трески

Теперь готовлю вторую начинку. С печенью трески. Печень трески нужно хорошо размять вилкой до однородного состояния. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Зелёный лук нашинковать. Смешать печень трески и яйца.

Теперь добавляю лук и заправляю майонезом, конечно, домашним. Хорошо всё перемешиваю, чтобы все ароматы и вкусы соединились между собой.

Закуску я выкладываю в тарталетки, и до подачи держу в холодильнике. Перед подачей, в конце концов, украшаю.

Закуска с тунцом

И наконец третий, наверное, самый праздничный вариант начинки. Наличие красной икры обязательно! Она здесь не только для украшения, но и придаёт законченный вкус закуске. Мелко нарезаю солёные огурцы.

Зубчик чеснока натираю на мелкой тёрке. В тарелку выкладываю консервированный тунец. Хорошо вилкой разминаю до однородного состояния. Между прочим, желательно выбирать тунец, консервированный без масла. Теперь высыпаю нарезанные огурцы, натёртый чеснок и сливочный творожный сыр филадельфия.

Всё хорошо перемешиваю. На самом деле, тарталетки заполняю этой пастой и украшаю красной икрой строго перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал