Так приятно изменять традиционные рецепты, особенно если в результате получается ещё вкуснее. Так я и поступила, решив приготовить тефтели без добавления риса. На замену отлично подошёл булгур.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- Фарш 0,5 кг;
- Куриное яйцо 1 шт;
- Луковица 1 шт;
- Морковка 1 шт;
- Булгур 1 ст;
- Помидор 1 шт;
- Немного свежей зелени;
- Сыр 100 грамм;
- Паприки 1 ч. л;
- Перец и соль.
Рецепт приготовления тефтелей:
Первым делом отвариваем булгур. Воду сливаем и отставляем в сторону. На тёрке трём лук, морковку и помидор. Нарезаем зелень. Выкладываем в миску фарш, добавляем отваренную крупу, перемешиваем. Следом вбиваем яйцо, добавляем все овощи, зелени, солим и перчим, всыпаем ложку паприки. Хорошо смешиваем до однородности.
Ставим рядом широкую форму для выпечки с высокими бортиками. Руками формируем тефтели и укладываем их в форму. Когда всё сделали, наливаем в форму с тефтелями воду, примерно на две трети их высоты. Включаем духовку разогреться на 180 градусов. Как разогреется, ставим форму на выпекание. Время приготовления 25-30 минут. В это время трём сыр на тёрке. Через 25 минут достаём, посыпаем их сыром (как я показываю на видео) и ставим обратно в духовку ещё на 8-10 минут.
Приятного аппетита!