Готовите ли вы тефтели с гречкой? Это простое, вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Приготовление очень простое.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- 500 г филе с куриных бедер;
- 1 луковица;
- 150 г гречневой крупы;
- немного петрушки;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу.
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны;
- 4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл воды.
Рецепт приготовления тефтелей:
Промоем гречневую крупу, зальем водой и отварим до готовности. Мясо и лук перекрутим через мясорубку.
Добавим к фаршу мелко нарезанную петрушку, яйцо, вареную гречку, соль, черный перец, хорошенько перемешаем.
Из фарша формируем тефтели и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В форму к тефтелям я добавила еще свежие помидоры, нарезала их кружочками.
Приготовим заливку, для этого свежие помидоры натрем на терке и смешаем со сметаной, вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту. Добавим воды и размешаем до однородности, выльем соус в форму к тефтелям.
Тефтели с гречкой в духовке
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово, на гарнир можно приготовить картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!