Будем готовить мини-тефтели с овощами. Получается очень сытное, сочное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Тефтельки также можно заготовить заранее и приготовить потом. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, и все всегда просят добавку.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Маленькие тефтели 250 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Перец болгарский красный 1 шт;
- Сельдерей 50 г;
- Помидоры 2 шт;
- Паприка копчёная 1 ч. л;
- Чеснок сушёный 1 ч. л;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Для приготовления тефтелей с овощами нам необходимо сделать маленькие тефтельки. Я использую замороженные, которые сделала заранее.
Маленьких тефтелей нужно 250 г. А готовлю я их так: 250 г отваренного до полуготовности риса, 1 кг фарша и обжаренные овощи (лук и морковь) смешиваю вместе, добавляю специи и делаю заготовки разной формы. И большие, и маленькие замораживаю на доске, застеленной пергаментной бумагой.
В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем его буквально минуту.
Затем добавляем морковь и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты. Теперь к овощам выкладываем тефтельки и жарим всё вместе 3 минуты.
Далее в сковороду отправляем крупно нарезанные спелые помидоры и сельдерей, перемешиваем и жарим всё вместе 3 минуты.
Теперь добавляем сладкий красный перец, перемешиваем и всыпаем специи – соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ч. л. копчёной паприки. Хорошо перемешиваем овощи со специями, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 7-10 минут.
Быстрый и очень вкусный ужин готов!
Приятного аппетита!