Тефтели с овощами

Будем готовить мини-тефтели с овощами. Получается очень сытное, сочное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Тефтельки также можно заготовить заранее и приготовить потом. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, и все всегда просят добавку.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Маленькие тефтели 250 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Перец болгарский красный 1 шт;
  • Сельдерей 50 г;
  • Помидоры 2 шт;
  • Паприка копчёная 1 ч. л;
  • Чеснок сушёный 1 ч. л;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Для приготовления тефтелей с овощами нам необходимо сделать маленькие тефтельки. Я использую замороженные, которые сделала заранее.

Маленьких тефтелей нужно 250 г. А готовлю я их так: 250 г отваренного до полуготовности риса, 1 кг фарша и обжаренные овощи (лук и морковь) смешиваю вместе, добавляю специи и делаю заготовки разной формы. И большие, и маленькие замораживаю на доске, застеленной пергаментной бумагой.

В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный полукольцами и обжариваем его буквально минуту.

Затем добавляем морковь и обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты. Теперь к овощам выкладываем тефтельки и жарим всё вместе 3 минуты.

Далее в сковороду отправляем крупно нарезанные спелые помидоры и сельдерей, перемешиваем и жарим всё вместе 3 минуты.

Теперь добавляем сладкий красный перец, перемешиваем и всыпаем специи – соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также 1 ч. л. сушёного чеснока и 1 ч. л. копчёной паприки. Хорошо перемешиваем овощи со специями, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё 7-10 минут.

Быстрый и очень вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал