Тефтели с рисом или «ежики», так их еще называют, популярное блюдо у взрослых и детей.
Аппетитные, сытные и всегда желанные. Приготовить тефтели совсем несложно, вам понадобится кастрюля и если понадобится сделать фарш, мясорубка. Совсем немного времени и вкусные тефтели появятся на вашем столе.
Тефтели с рисом хороши тем, что их можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами. И не забудьте полить блюдо соусом, он получается превосходным!
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- Фарш говяжий — 600 г;
- Фарш свиной — 600 г;
- Рис — 150 г;
- Репчатый лук — 150 г;
- Морковь — 120 г;
- Помидоры резаные — 800 мл;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Свежая петрушка — по вкусу;
- Вода — 400 мл;
- Приправа для мясного фарша — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 218 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Мясорубка;
- Кастрюля или сотейник;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления тефтелей:
Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно.
В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте.
Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску.
В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты.
Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне.
Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.
Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами.