Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут.
Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Фарш свиной — 500 г;
- Рис отварной — 200 г;
- Куриное яйцо — 1;
- Лук репчатый — 120 г;
- Чеснок измельченный — 2 зубчика;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Кориандр молотый — ½ ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Петрушка сушеная — 1 ч.л.
Соус:
- Бульон мясной или вода — 600 мл;
- Сливочное масло — 40 г;
- Мука пшеничная — 3 ст.л.;
- Сметана — 250 г;
- Паприка сладкая — 1 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Петрушка свежая — 5 г.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 174 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Глубокая миска.
Рецепт приготовления тефтелей:
В глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль и перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте из фарша тефтели небольшого размера.
В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон, перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль и еще раз перемешайте.
Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.
Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Готовые тефтели в сливочном соусе посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.