Тефтели в белом соусе

Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут.

Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Фарш свиной — 500 г;
  • Рис отварной — 200 г;
  • Куриное яйцо — 1;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Чеснок измельченный — 2 зубчика;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Кориандр молотый — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.

Соус:

  • Бульон мясной или вода — 600 мл;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Сметана — 250 г;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка свежая — 5 г.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 174 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Глубокая миска.

Рецепт приготовления тефтелей:

В глубокую миску положите фарш, отварной рис, куриное яйцо, мелко нарезанный  репчатый лук, измельченный чеснок, черный перец, молотый кориандр, сушеную петрушку, соль и перемешайте до однородного состояния.

Сформируйте из фарша тефтели небольшого размера.

В сковороде растопите сливочное масло на слабом огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и медленно добавляйте горячий бульон, перемешайте до однородного состояния и добавьте сметану, сладкую паприку, соль и еще раз перемешайте.

Как только соус закипит, выложите тефтели в сковороду и закройте крышкой, тушите на слабом огне 15 минут.

Затем переверните тефтели, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Готовые тефтели в сливочном соусе посыпать свежей петрушкой и подавать горячими.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал