Рецептов приготовления этого блюда существует великое множество! Я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- Фарш (свинина+говядина) 400 г;
- Репчатый лук 1 шт;
- Зелень укропа 3-4 веточки;
- Яйцо 1-2 шт;
- Манная крупа 2 ст. л;
- Грибы (шампиньоны) 300-400 г;
- Сливки 200 мл;
- Мука 2 ст. л;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Репчатый лук и укроп мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты для тефтелей в отдельной миске — лук, зелень, фарш, манная крупа. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формируем тефтели в виде небольших шариков. Руки смачивайте в воде, чтобы фарш не приставал к рукам.
Тефтели обжарить на сковороде до появления золотистой корочки (обжарить до полуготовности) и выложить на тарелку.
Грибы обжарить на сковороде 5-6 минут. Добавить 1-2 ст. ложки муки все хорошо перемешать. Влить тонкой струйкой сливки. Добавить соль и черный перец. Выкладываем предварительно обжаренные тефтели и тушим на медленном огне до полной готовности.
Приятного аппетита!