Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а ингредиенты все доступные!
Ингредиенты для приготовления тефтелей:
- Фарш (говяжий, говядина+свинина) 500 г;
- Рис 1/2 стакана;
- Лук репчатый 1 шт;
- Мука 1/2-1 ст;
- Яйцо 1 шт;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Кориандр (молотый) 1 ч.л;
- Хмели-сунели 1/2 ч.л;
- Соль по вкусу;
- Лавровый лист 3 шт;
- Сахар по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Вода 2 стакана.
Рецепт приготовления тефтелей:
Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.
Сформировать тефтели, обвалять в муке.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.
Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.
Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Тефтели готовы!
Приятного аппетита!