Что приготовить из фарша?! Тефтели в томатном соусе

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении горячее блюдо из мясного фарша! Тефтели в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Тефтели прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а ингредиенты все доступные!

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Фарш (говяжий, говядина+свинина) 500 г;
  • Рис 1/2 стакана;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Мука 1/2-1 ст;
  • Яйцо 1 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л;
  • Хмели-сунели 1/2 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Сахар по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Вода 2 стакана.

Рецепт приготовления тефтелей:

Смешать в отдельной миске фарш, натертый на мелкой терке лук, сваренный до полуготовности рис, 1 яйцо, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец.

Сформировать тефтели, обвалять в муке.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить тефтели и слегка обжарить.

Для приготовления соуса смешать томатную пасту, 1 стакан воды, измельченный чеснок, соль и сахар. Я добавила 1/2 ч. л. соли и 1/3 ч. л. сахара, но вы можете добавлять соль и сахар по своему вкусу.

Залить тефтели приготовленным соусом, добавить еще один стакан воды и лавровый лист. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.

Тефтели готовы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал