Теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом

Восхитительный теплый салат из кальмаров с овощами в пикантном соусе.

Нежнейшие кольца кальмаров, сочные овощи, необычный соус — аппетитно, вкусно и необычно. Блюдо для праздничного стола, обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Кальмары — 300 г;
  • Помидоры Черри — 200 г;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Листья салата — 80 г;
  • Лук красный — 50 г;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Острый соус чили — 1 ч.л.;
  • Соус сладкий чили — 2 ст.л.;
  • Рыбный соус — 1 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 79 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • 2 миски;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления салата:

Помидоры черри разрежьте пополам, сельдерей нарежьте пластинами, красный лук, полукольцами, чеснок измельчите, листья салата и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

В небольшую миску добавьте лимонный сок, соус чили, соус чили сладкий, рыбный соус, кунжутное масло и смешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите нарезанных небольшими кольцами, кальмаров, посолите и поперчите по вкусу, жарьте 2 минуты на сильном огне.

Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте приготовленных кальмаров, залейте соусом, аккуратно перемешайте теплый салат из кальмаров и овощей с пикантным соусом и сразу подавайте к столу, чтобы кальмары оставались теплыми.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал