Салат из куриной печени с клубничным соусом теперь вы сможете приготовить дома, а не только отведать в классических французских ресторанах, тем более, что для его приготовления вам потребуется не более 30 минут и совсем несложные ингредиенты.
Для приготовления теплого салата из куриной печени вам понадобятся смесь свежих листьев салата, помидоры, грибы, и картофель. Но главное в этом теплом салате, не только жареная куриная печень, а еще клубничный соус, в котором будет готовиться печень и именно этот соус станет главным компонентом для салатной заправки.
Для приготовления клубничного соуса вы можете воспользоваться ступкой. Профессиональные повара убеждены, что тогда вкус у соуса будет особенным, или воспользуйтесь блендером. А смешать компоненты, вы сможете в банке. Смотрите видео рецепт, уверены, такой способ приготовления соусов вам может пригодиться и для других рецептов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Смешанные листья салата — 100 г;
- Куриная печень — 200 г;
- Картофель — 2 шт;
- Помидоры Черри — 8 шт;
- Шампиньоны — 3-4 шт;
- Лук шалот — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливочное масло — 50 г;
- Клубника свежая — 150 г;
- Сок одного лимона;
- Смесь перцев — 1/2 ч.л.;
- Дижонская горчица — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 91 kCal.
Для приготовления понадобятся:
Сковорода;
- Блендер или банка, с хорошо закрывающейся крышкой;
- Ступка или блендер;
- Разделочная доска;
- Сито.
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем картофель.
Готовим клубничный соус: свежую клубнику измельчить в ступке или блендере, добавить сок одного лимона и тщательно перемешать.
Готовим соус для салата: в блендер или банку с крышкой насыпаем смесь перцев, 1/4 ч.л. соли, 4 ст.л. клубничного соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы и тщательно перемешиваем. Добавляем 2 ч.л. сахара и 4 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем.
Куриную печень очищаем от жира и протоков.
Картофель, помидоры черри и шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Чеснок пластинами, лук шалот кольцами.
В разогретой сковороде растопим сливочное масло, добавим чеснок, обжариваем 1 минуту и добавляем шампиньоны, обжариваем 2 мин., добавляем лук шалот и жарим 1 мин. помешивая, на огне ниже среднего.
Удаляем из сковороды грибы, лук и чеснок и в том же масле обжариваем куриную печень по 2-3 мин. с каждой стороны. За 1 минуту до готовности добавляем 4 ст.л. клубничного соуса. Перемешиваем и убираем сковороду с плиты, желательно печень выложить из сковороды, чтобы она не продолжала готовиться. Важно не передержать печень на сковороде при готовке, чтобы она не получилась сухой. Определить готовность куриной печени можно разрезав, срез должен быть слегка розовым.
На тарелку выложить листья салата, картофель, помидоры, шампиньоны, куриную печень и полить подготовленный соусом для салата. Теплый салат с куриной печенью рекомендуем подавать именно теплым.