Универсального рецепта для теста для чебуреков не существует. Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
Ингредиенты для приготовления чебуреков:
- Мука — 600 г;
- Растительное масло — 60 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода горячая (кипяток) — 400 мл.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 262 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска.
Рецепт приготовления чебуреков:
1.Для теста: муку смешать с солью.
2.Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.
3.Тщательно перемешать ложкой.
4.Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
5.Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
6.Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течение 1-2 минут. Тесто для чебуреков готово.
Совет:
Тесто должно получиться не липким и эластичным, если тесто липнет добавьте еще немного муки.