Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами — отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления курицы:
- Куриные бедра без кости — 900 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Морковь — 350 г;
- Сельдерей стебли — 3 шт;
- Зеленый горошек замороженный — 100 г;
- Зеленая фасоль замороженная — 100 г;
- Чеснок измельченный — 4 зубчика;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 2 ст.л.;
- Куриный бульон или вода — 1 л;
- Картофель — 500 г;
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
- Тимьян — 3 веточки;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 55 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 113 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления курицы:
1.Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.
2.Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.
3.Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.
4.Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.
5.Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.
6.Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.
Советы:
Если любите кислое, в рецепт с тушеной курицей, можно добавить маринованные огурцы.