Тушеная курица с картофелем и овощами

Курица тушеная с картофелем и овощами, приправленная специями и травами — отличный обед или ужин для всей семьи и может быть подано как основное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления курицы:

  • Куриные бедра без кости — 900 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 350 г;
  • Сельдерей стебли — 3 шт;
  • Зеленый горошек замороженный — 100 г;
  • Зеленая фасоль замороженная — 100 г;
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Куриный бульон или вода — 1 л;
  • Картофель — 500 г;
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 55 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 113 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления курицы:

1.Нагрейте в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, обжарьте курицу 2-мя одинаковыми порциями на сильном огне в течение 3-4 минут.

2.Переложите курицу в миску и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей на среднем огне 3-4 минуты.

3.Добавьте сливочное масло, пшеничную муку и перемешайте.

4.Добавьте в обжаренные овощи курицу, картофель, веточки тимьяна, итальянские травы, лавровый лист, соль, перец, зеленый горошек, зеленую фасоль, куриный бульон или воду и перемешайте.

5.Тушите курицу при закрытой крышке 30 минут на слабом огне.

6.Выключите огонь и посыпьте тушеную курицу с картофелем и овощами измельченной петрушкой.

Советы:

Если любите кислое, в рецепт с тушеной курицей, можно добавить маринованные огурцы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал