Предлагаем вам рецепт любимого многими десерта, но с некоторыми новыми нотками. Это запеканка из творога с абрикосовой прослойкой. Для прослойки можно брать любое варенье или свежие ягоды и фрукты. Выбирайте любые сезонные плоды и каждый раз ваш десерт заиграет новым вкусом.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с абрикосовой начинкой:
- Творог-500 г;
- Куриные яйца-3 шт.;
- Манная крупа-5 ст.л.;
- Ванилин;
- Сахар-4-5 ст.л.;
- Сливочное масло-50 г (+для обмазывания формы) размягченное;
- Абрикосовый джем-3-4 ст.л.
Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосовой начинкой:
1.Отделите белки от желтков.
2.Желтки тщательно разотрите с сахаром (берите половину сахара) до того момента пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
3.В глубокую миску высыпьте творог и пробейте его блендером или миксером до однородности. Когда творог станет гладким и однородным, добавьте к нему ванилин и желтковую массу.
4.Теперь добавьте мягкое сливочное масло, манку и взбейте еще раз.
5.Пришла очередь белков. Взбейте их со второй половиной сахара и небольшой щепоткой соли до пышной белой массы.
6.Введите белковую пену в творожную смесь, аккуратно перемешивая. Не переусердствуйте, чтобы не выбить из белков пузырики кислорода, которые придают пышность.
7.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее половину творожной смеси. Теперь распределите по поверхности творога абрикосовый джем. Выложите остальной творог.
8.Поверхность будущей запеканки можно смазать небольшим количеством сметаны или сливочным маслом.
9.Прогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте запеканку 30-40 минут.
10.Достав готовую запеканку из духовки, отставьте до полного остывания. В горячем и теплом виде она плохо режется.
Остывшую запеканку извлеките из формы, нарежьте порционными кусочками. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком или шоколадным ганашем. Приятного аппетита!